Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 735
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Расулова Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Мы имеем право написать возражение и предоставить все документы.

Очень нужна Ваша помощь. Я начинающий главный бухгалтер и ни разу не сталкивалась с камеральными налоговыми проверками. Ситуация такая: в Декларации по НДС за 1 квартал 2008 г. было предъявлено к возмещению. Тербования о камеральной проверки (с 21.04 по 21.07) посылались на наш юр. адрес, по которому мы не находимся. Для подписания акта о проверке, налоговая пригласила нас 04.08, и только тогда мы узнали, что она прошла без нашего участия. Мы имеем право написать возражение и предоставить все документы. Документы я собрала, все готово, но не могу корректно написать письмо со сносками на законодательство. Большая просьба помочь в написании.

vip  номер вопроса №616107
прочитан 73 разa
Мы имеем право написать возражение и предоставить все документы.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    И каков результат проверок??

  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Ольга!

    В случае если Вы напишите, что меняли юр. адрес (место нахождения), налоговая предъявит Вам требование о приведении Вашего адреса в соответствие с фактическим и оштрафует Ген. директора за непредставление сведений о новом адресе. Положено уведомлять налоговую в 3-х дневный срок (п.5. ст.5 ФЗ №129 "О гос. регистрации ЮЛ и ИП";). Так что я бы не советовал указывать такое оправдание. Попробуйте написать о нахождении должностных лиц в отпуске, или на лечении, или в командировке, но приготовьтесь приложить документы, подтверждающие данные факты. Когда определитесь с доказательствами факта отсутствия должностных лиц (поэтому не получили требование о камералке) можно будет готовить заявление в налоговую.

    И одновременно готовьтесь вносить изменения в учр. док-ты, связанные с местом нахождения организации, т.к., поскольку почта вернула документы отправителю-налоговой, последняя обязательно "прицепиться" к адресу Вашей организации. И лучше принять превентивные меры чтобы избежать штрафа.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы