Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 956
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна, г. Тихорецк
Россия, г. Тихорецк | Вопросов: 2

Позвонили продавцу, а ее дочь сказала что она умерла,

Что нам делать.

Мы купили дом по доверенности (на 3 года) сразу не оформили, думали еше 3 года успем, когда начали оформлять, собрали все документы и отдали в юстицию, но в юстиции не приняли сказали, что нужна подпись продавца, доверенность не годится. Позвонили продавцу, а ее дочь сказала что она умерла, мы не стали говорить дочери что еще не оформили дом побоялись, а теперь не знаем, что делать ведь как мы купили дом прошло 5 лет и как нам теперь оформить дом? Заранее спасибо.

номер вопроса №616122
прочитан 16 раз
Позвонили продавцу, а ее дочь сказала что она умерла,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Палкина Екатерина Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 6 | ответов: 153

    Здравствуйте! Вы сейчас в очень нехорошей ситуации. Объясню: в данный момент полномочия по доверенности истекли, кроме нее у Вас скорее всего ничего нет (подтверждения купли-продажи - расписка и т.п.). Хорошо если попадется добросовестная дочь и оформив наследство после матери (т.е "Ваш" дом) на себя, выпишет Вам новую доверенность на переоформление документов на дом. А вот если нет, то она являясь полноправным собственником (наследницей) вашего дома может им распоряжаться, в том числе продать. Но у вас есть дополнительный шанс (доказательство), в том случае если Вы там прописались. Если понадобится дополнительная консультация, то пишите мне на почту.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы