Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Возможно ли работника привлечь к материальной ответственности в судебном порядке?

С работником предприятия был заключен договор полной материальной ответственности. Работник ушел сначала в отпуск, затем сразу же на больничный. В период больничного уволился с предприятия по собственному желанию. У руководства предприятия были основания полагать, что данным работником допущена недостача ТМЦ. Однако инвентаризации ТМЦ была произведена в отсутствие вышеуказанного материального лица, в виду того, что он сначало находился в отпуске, затем на больничном, в дальнейшем уволился. Данная инвентаризация проведена через несколько дней после увольнения материально ответственного лица, которое при ней не присутствовало Была выявлена недостача ТМЦ. Возможно ли работника привлечь к материальной ответственности в судебном порядке? Будет ли являтся для работодателя препятствием к доказыванию наличия причиненного ущерба, то обстоятельство, что работник в нарушение методических указаний при инвенатризации не присутсвовал. Возможно ли признать результаты инвентаризации допустимым доказательством в суде.

Оконечников Антон, г. Курган
Оконечников Антон Россия, г. Курган
Рейтинг:  0 0 место
06.08.2008 в 13:12
номер вопроса №616157
прочитан 147 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Антон, насколько мне известно при убытии в отпуск татериально обветственные лица передают мат. ценности. Был ли акт приема-передачи? Если не был, то доказать, что утраты произошли в период работы работника будет затруднительно.

    Хотя могут быть особенности, но Вы не описали подробно ситуации.

    Можете обратиться на эл. ящик, постараюсь помочь.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    06.08.2008 14:35
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В 1998 году с нашим предприятием был заключен договор индивидуального строительства (строительство коттеджа осуществляло наше предприятие)
читать ответы (1)
Со мной был заключен договор полной мат ответственности я уволился 16.03 по собственному желанию. Сейчас поступила претензия от покупателя по качеству и несоответствию товара.
читать ответы (1)
Был прорабом оформлен договор полной материальной ответствености, потом перевели на другую должность договор не переоформлялся, по истечении года при увольнении выявилась недосдача тмц мои действия.
читать ответы (1)
Я была в отпуске, потом сразу ушла на больничный, нашла другое место работы. Можно ли уволиться без отработки.?
читать ответы (1)
С работником был заключен договор о полной материальной ответственности. Он написал заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение