Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила, г. Самара
Людмила
06.08.2008 в 13:42
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Суд по ребенку

В браке прожили 2,5 года. Есть ребенок 3 лет. Развелись в мае 2008 года через суд, т.к. есть несовершеннолетний ребенок. Проживание ребенка суд установил со мной (мамой). В браке была куплена квартира, оформлена полностью на меня. Сейчас муж проживает там один. Прописаны в квартире муж и ребенок. Муж поставил вопрос о переоформлении квартиры. Как можно это сделать без обращения в суд? Может через договор дарения? И на какую часть я могу рассчитывать? Спасибо заранее.

Обсудить на форуме
номер вопроса №616180
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 352 | ответов: 1 130

    Вы можете рассчитывать на 1\2 долю квартиры, т.к. , как правило,независимо от того, на кого оформлено имущество, приобретенное в браке, оно является совместной собственностью супругов. Вы можете разделить имущество добровольно, по письменному соглашению. Но поскольку не исключены сложности с перерегистрацией, кроме того в определенных случаях соглашение может быть оспорено, советую обратиться в суд и заключить мировое соглашение, которое будет утверждено определением суда и обязательно для исполнения.

    С уважением, Фомичева О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение