Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И как можно оценить причененный ущерб.

Я совершинала наезд на пешехода. Я двигалась по первой полосе, по второй полосе автомобили начали пропускать пешеходов, я этого незамети и продолжала движение, тем самым совершив на езд на пешехода (это было за пределами пешеходного перехода, как я утверждаю за 7 метро после него). Я остановилась и вызвала скорую помощь и гаи. Потерпевший утверждает, что переходил по пешеходному переходу, но у него нет свидетелей, с моей стороны свидетель есть, подтверждающий мои слова. Пешеход получил перелом пальца на правой руке, ушибы и ссадины. Проконсультируейте, пожайлуста что можно ожидать - кто виноват. И как можно оценить причененный ущерб.

Татьяна, г. Нижний Новгород
Татьяна Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг:  0 0 место
06.08.2008 в 14:07
номер вопроса №616201
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1.Это решит следователь на основании собранных материалов. Если в Ваших деяниях усмотрят нарушении ПДД повлекшее тяжкий вред, то возбудят уголовное дело, если не усмотрят или вред будет лёгкий или средний, то возбудят административное дело. Если не усмотрят нарушение ПДД, то ничего не возбудят.

    2.Степень тяжести травм определяет суд.мед.эксперт.

    3.Но в любом случае от гражданской ответственности Вам не уйти, т.к. Вы являетесь владельцем источника повышенной опасности. На размер возмещения ущерба будет влиять желание потерпевшего, факт нарушения Вами ПДД, степень тяжести травм, время проведённое на личении, затраты на лечение, факт нарушения ПДД потерпевшим и т.д.

    Адвокат Россия, г. Москва
    07.08.2008 00:22
    Татьяна Россия, г. Нижний Новгород
    07.08.2008 в 22:14
    Благодарю за разъяснения. Спасибо.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение