Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 518
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

2. Должна ли я предложить выкупить её (бумагу сособственника) моему брату?

Вот такой вот вопрос, есть 3 х комнатная квартира в Питербурге (~80 кв. м. ; все комнаты раздельные) В права наследника я вступила в Марте прошлого года. Мой родной брат вступил в права наследника в тоже самое время. Мне хотелось бы продать свою половину квартиры, но мой брат категорически против (просто в цене не сошлись - он хочет слишком много с риэлтеров) В квартире официально никто не прописан.

Внимание - вопрос!

1. Как я могу (и могу ли я по закону) продать свою половину квартиры (по существу бумагу собственника:0) ?

2. Должна ли я предложить выкупить её (бумагу сособственника) моему брату? Если "Да" то какова процедура?

Заранее спасибо всем за консультацию!

номер вопроса №616207
прочитан 45 раз
2. Должна ли я предложить выкупить её (бумагу сособственника) моему брату?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Здравствуйте Елена! частью 2 статьи 250 Гражданского кодекса предусмотрено: Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    Исходя из положений указанной нормы права, Вам необходимо отправить ему заказное письмо с уведомлением, где простой форме сделать предложение о покупки им Вашей доли с обязательным указанием цены, ниже которой потом продать будет нельзя.

    Уважаемый , Григорий Павлович ! Просто огромное Вам спасибо за столь быстрый и исчерпывающий ответ ! С уважением , Елена . :0)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы