Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 027
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нонна Д., г. Томск
Россия, г. Томск | Вопросов: 1

Куда и в какой форме пишется заявление на взыскание алиментов?

И как быть, если бывший муж, гражданин РФ, работает в Вильнюсе, знаю только наименование организации, а проживает то в Минске (адреса не знаю), то в Германии, то в Вильнюсе? Какие шансы у меня получить информацию о реальных размерах его доходов (часть из которых - гранты) и вообще - алименты взыскать?

номер вопроса №616213
прочитан 49 раз
Куда и в какой форме пишется заявление на взыскание алиментов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Уважаемая Нонна. Иск о взыскании алиментов согласно п.3 ст.29 ГПК РФ Вы можете предьявить мировому судье по месту Вашего жительства. Форма заявления (как правило) будет на стенде. Если нет обратитесь к юристу. Проблема заключается не в том что Вы не знаетет где он живет, а в том куда будет нужно направлять повестки с уведомлением о назначении слушания при рассмотрении дела. Вы можете указать последнее известное Вам и оно необходимо для вынесения решения о взыскании алиментов. Попытайтесь добиться взыскания в минимальной сумме. Когда решение о признании за Вами права на алименты будет признано судом и вступит в законную силу, Вы можете направить копию решения по месту работы в Вильнюс. Если он там работает официально, то Вам будет нужно добится признания на территории Литвы решения вынесенного мировым судьей. Между Россией и Литвой существует договор о правовой помощи и решение признанное компетентным органом в Литве станет основанием для взыскания алиментов. При наличии решения нашего суда и при условии "челночного" передвижения по характеру работы, у Вас появляется возможность ограничить его передвижения за границы РФ. Успехов.

    Щукин Н.Г.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Вам лучше обратиться к адвокату. Очень запутанная история.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы