Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 227
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Василий, г. Рязань
Россия, г. Рязань | Вопросов: 2

Жертв нет. Второму участнику (пострадавшему) страховая компания оценила ущерб в 30.000 рублей.

Я, пенсионер, стал виновником ДТП. Жертв нет. Второму участнику (пострадавшему) страховая компания оценила ущерб в 30.000 рублей. При этом страховая компания обязуется выплатить ему лишь часть этой суммы, ссылаясь на износ автомобиля, а остальное предлагает компенсировать за мой счет (или по суду или по договоренности). Второй участник в данный момент ведет со мной переговоры о выплате денег по договоренности и в случае моего отказа собирается подать в суд на меня, включая в иск услуги адвоката, моральные издержки, вынужденный простой в работе и т. п. Подскажите выход из этой ситуаци. Заранее благодарен.

номер вопроса №616226
прочитан 46 раз
Жертв нет. Второму участнику (пострадавшему) страховая компания оценила ущерб в 30.000 рублей.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Василий!

    Весь ущерб второму участнику обязана возместить Ваша страховая компания. Если бы ущерб был больше 120.000 руб, то всё что выше этой суммы второй участник взыскал бы с Вас. Но поскольку ущерб составляет менее 120.000 руб, то Вы второму участнику ничего не должны выплачивать.

    С уважением,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

  • Радько Сергей Александрович
    Адвокат Радько Сергей Александрович
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 12 855

    Уважаемый Василий! Даже если сумма ущерба выше 30 тысяч рублей, но не превышает установленного законом размера страхового возмещения в 120 тысяч рублей - ответчиком по такому делу должна быть только страховая компания. При подаче иска к Вам недо заявить ходатайство о привлечении СК в качестве соответчика.

    С уважением

  • Юрист Долгобаев Артем Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 77 | ответов: 710

    Потерпевший вправе обратиться в суд к Вам как к виновнику ДТП. Однако в связи с тем, что ответственность в возмещении вреда в силу закона об ОСАГО может быть возложена на Вашего страховщика по ОСАГО, то Вы вправе привлечь его в качестве соответчика в суд. (если конечно потерпевший обратиться туда) Скорее всего, суд откажет потерпевшему в исковых требованиях, так как Вы имеете право отказаться от возмещения ущерба потерпевшему в добровольном порядке и возмещение ущерба возложить на страховщика. Удачи Вам !!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы