Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 803
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 2

Имели ли право соседи обсуждать с ним вопрос о возмещении ущерба?

Мы затопили соседей снизу и свою вину не отрицаем (сломалась стир. Машина), но соседи, составив акт о затоплении и проведя экспертизу, выставили сумму, которая кажется нам преувеличенной. На составление акта и проведение экспертизы нас не приглашали, хотя я слышала, что необходимо предупредить виновников затопления об этом за три дня телеграммой. Скажите, в каких нормативных документах можно найти ссылку на обязательность нашего присутствия при оценке ущерба? Или это не обязательно? И где указана процедура оценки ущерба, составления акта о затоплении?

И еще, в момент аварии меня не было в городе и этими вопросами занимался мой гражданский муж (мы не зарегестрированы), который в этой квартире не прописан. Имели ли право соседи обсуждать с ним вопрос о возмещении ущерба? И могу ли я оспорить обязательство по оплате экспертизы, если меня даже не поставили в известность о намерении ее проведения?

Спасибо большое, заранее.

номер вопроса №616234
прочитан 73 разa
Имели ли право соседи обсуждать с ним вопрос о возмещении ущерба?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    в судебном заседании стороны подтверждают свою позицию доказательствами. со стороны истца будет акт осмотра, акт оценки. вы также можете провести экспертизу по своей инициативе, затем суд уже будет решать, какую сумму присуждать к возмещению, чья позиция ему покажется более обоснованной.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы