Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 441
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Петрова Валентина Васильевна, г. Северобайкальск
Петрова Валентина Васильевна
06.08.2008 в 15:52
Россия, г. Северобайкальск | Вопросов: 2

Собака во дворе - Петрова Валентина Васильевна, г. Северобайкальск

Есть ли прецеденты по России судебных решений в пользу истца, если истцу был причинен вред здоровью, по вине владельца собаки, который выпустил собаку во двор без намордника? Собака покусала мою дочь, которая и подала в суд на хозяина собаки, и сейчас идет судебный процесс. Но судью смущает сумма иска о возмещении морального вреда и вреда причиненного здоровью, которую мы указали в исковом заявлении - 50 000 тысяч рублей.

номер вопроса №616271
прочитан 10 раз
Собака во дворе - Петрова Валентина Васильевна, г. Северобайкальск Теги: Иск о возмещении морального, Получение медицинских услуг, Исковое заявление, Судебные решения, Вред здоровью, Подать в суд,

1 ответ на вопрос по теме "Иск о возмещении морального вреда"

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Валентина Васильевна!

    Если это общая сумма иска, то она, на мой взгляд, вполне реальна, при условии, что Вы можете доказать необходимость получения медицинских услуг за рамками ОМС (т.е. лечились за деньги, есть заключение, что в бесплатной поликлинике вам эти услуги не полагались и есть все чеки за оказанные медицинские услуги). Если же речь идет только о моральном вреде, то по своей практике могу сказать, что в подобных делах (побои, легкие телесные и т.п.) он редко превышает 5000 р. и то нужно очень постараться с его обоснованием. Серьезные суммы возможны лишь при 100% доказанных серьезных последствиях, например, ваша дочь начала заикаться и есть заключение экспертизы о том, что это находится в прямой причинно-следственой связи с испугом от этой собаки.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы