Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 553
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий Карлович З, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Вопрос: это правомерно? Возможно такое?

Уважаемые юристы помогите советом!

Ситуация такая мы развелись с женой, которая была на тот момент инвалидом. Решения суда по поводу алиментов не было. Мы договориись устно о размере алиментов. Все шло хорошо до сегодняшнего дня. Сейчас начинается школа и тд и тп. Мне угрожают что если я не повысю алименты и не буду дополнительно платить на одежду и тд ремонт квартиры то мол мне прийдется прописать ребенка к себе в квартиру которую я купил ПОСЛЕ развода и оформил ее на свою мать. Ребенку на тот момент было 4 года. Вопрос: это правомерно? Возможно такое?

номер вопроса №616279
прочитан 22 разa
Вопрос: это правомерно? Возможно такое?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Толстокорова Анастасия Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 | ответов: 97

    Не думаю, что это возможно. Но что Ваша бывшая жена действительно может сделать, в том случае если факт упалты Вами алиментов нигде не зафиксирован, так это потребовать через суд с Вас алименты за последние 3 года. На всякий случай берите с нее расписку всякий раз, когда даете ей деньги.

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Здравствуйте Юрий! Местом жительства ребенка является место жительство одного или обоих родителей (ст. 20 ГК РФ). Если бывшая супруга не желает жить с ребенком она может через суд определить место жительства ребенка у отца. Не понятна связь между алиментами и местом жительства ребенка. Отвечая на Ваш вопрос скажу, что это не правомерно, но такое возможно, т.к. алименты платите по устной договоренности, соответственно и аппетиты будут расти, и как следствие - шантаж. Совет: оформите нотариальное соглашение об уплате алиментов. К сведению: Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате

    алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса. (ст. 105 СК РФ)

    Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. (ст. 117 СК РФ).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы