Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 574
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алеся Александровна, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Ситуация такая: я нашла торговую фирму-зарубежная фирма,

которая является представителем поставщика товара-зарубежная фирма, эта фирма предоставила мне возможность продать товар, у меня есть покупатель который тоже посредник-российская фирма, подскажите пожалуйста как мне правильно оформить все наши отношения, и с торговой компанией-зарубежной и с посредником российской компанией, что-бы все наши договорные отношения не ущемляли ни чьих интересов и обеспечивали гарантиями обе стоороны каждого договора, что ни я ни другая сторона не обойдет друг друга на прямую; какой договор лучше заключить с российской компанией, если я фактически товаром не владею, а являюсь тоже посредником, агентский договор - договор комиссии - договор поручение или лучше офрмить соглашение? И с торговой компанией они прислали мне свой проект соглашения, но оно мягко говоря отекаемо.

номер вопроса №616287
прочитан 29 раз
Ситуация такая: я нашла торговую фирму-зарубежная фирма,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Уважаемая Алеся Александровна, все договоры, которые Вы перечислили имеют под собой, основу совершения определенных действий по поручению, Вы, судя по описанию Ваших взаимоотношений, не исполняете поручения, а просто выступаете посредником между организациями и поэтому, скорее всего, это должно быть соглашение с подробным описанием действий всех сторон сделки, порядок оплаты и ответственность за неисполнение своих обязательств. По существу, не имеет смысла, как Вы назовете договор, главное, что бы он точно передавал суть взаимоотношений и порядок взаимодействий.

    Ирина Владимировна, огромное Вам спасибо за скорый и понятный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы