Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Олеся, г. Астрахань
Олеся
06.08.2008 в 16:38
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 0

После увольнения мне не выдали ни трудовой книжки, ни зарплаты.

Мне не выплатили заработную плату за 3 месяца. После увольнения мне не выдали ни трудовой книжки, ни зарплаты. Я подала заявление о возбуждении уголовного дела. Но мне отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что работодатель предъявил какие-то бумаги о моих административных правонарушениях. Хотя во время работы ко мне не предъявлялось никаких устных выговоров, тем более письменных претензий. Законно ли это?

номер вопроса №616298
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Нет, действия работадателя и сотрудников милиции незаконны, Вам необходимо обратиться в прокуратуру Вашего города/района и при необходимости в суд.

    Вам помог ответ?
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Олеся!

    Нет, не законно. Вам должны выплатить зарплату и при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

    У Вас есть 3 месяца чтобы обратиться в суд.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Комада юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Здравствуйте,Олеся.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ВЫ имеете право обжаловать прокурору или непосредственно в суд.Крме того ВЫ имеете право одновременно предъявить иск о выплате задолженности по зар.плате,возмещении матер.ущерба согласно ст.234 ТК РФ за задержку выдачи трудовой книжки и компенсации морального вреда.Удачи Вам!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение