Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 174
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Конфликт акционеров является

Я являюсь генеральным директором ОАО, и в связис конфликтами между акционерами решил уволиться. С порядком увольнеия генерального директора по ег инициативе мне все понятно. Однако есть сложности во взаимоотношениях с акционерами, и узнав о момем увольнение вполне могут постараться устроить мне какие-ниб проблемы, например, связанные с передачей документов. Акционеры имеют доступ к таким документам, как договоры купли-продажи, накладные и акты приема передачи. Все правоустанавливающие документы на собственность находятся слава Богу в залоге в банке, доступ к р/с имею только я. В случае, если вдруг "внезапно" пропадет пара договоров как избежать таких претензий в случае моего увольнения? Как я уже сказал, к основным активам и самым ценным документам у них доступа нет. И какие можно мне предъявить санкции за пропажу договоров, проч. Док-тов? Пропажу материальных ценностей устроить они не смогут, т.к. они все в залоге.

Заранее огромное спасибо,

Алексей.

vip  номер вопроса №616303
прочитан 48 раз
Конфликт акционеров является

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    Вам необходимо передать все документы и материальные ценности, которые находились в Вашем распоряжении и у Вас был доступ по акту приема-передачи.

    В этом случае, после Вашего увольнения у Вас на руках останется акт подписанный учредителями / новым директором тем самым вы снимаете с себя ответственность за недостачу.

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Алексей!В принципе, никаких прямых санкций.Наверняка у вас есть лица несущие ответственность за документацию, для подстраховки проведите инвентарзацию,всё равно Акт составлять.

    Бюро

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы