|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Новый Уренгой
Татьяна
06.08.2008 в 17:16
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 4
Тема вопроса: Вред жизни или здоровью ДТП

Скажате как правильно оформить данную ситуацию?

Проконсультируйте пожалуйста как юридически грамотно поступить, чтобы не было взаимных претензий, в следующей ситуации. Дело в том, что произошло ДТП, в котором виновна я.Будучи в трезвом и вменяемом состоянии (что подтверждено экспертизой) сумела таки не уступить дорогу а/м, идущему по главной. Я это признаю и готова нести полную ответственность за нарушение. Повреждения у машин есть, но не значительные. У меня и потерпевшей машины застрахованы, у меня также страховка КАСКО. С этим как бы все нормально.

Но больше всего меня волновало состояние потерпевшей, сама я отделалась пару синяков.

Потерпевшая сказала, что с ней все нормально, визуально на ней не было ушибов.

Но на сякий случай потерпевшая решила провериться в мед. учереждении, так как у нее через 2 часа заболело плечо. Она прошла рентген, осмтр (я сней все время была на связи), ей поставили диагноз: легкое растяжение. Естественно я как порядочный человек все расходы по лечению готова оплатить, но я хочу чтобы все было честно и со стороны пострадавшей. Скажате как правильно оформить данную ситуацию? Какие документы должна получить я от пострадавшей (ведь не на словах же), чтоб было ясно что она травмировалась в ДТП? Каким образом оплачивать лечение (до или после)? И как застраховать себя, если вдруг после лечения пострадавшая решит еще и через суд потребовать деньги?

vip  номер вопроса №616326
прочитан 219 раз

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Татьяна!

    Вы можете оплатить лечение потерпевшей, взять с неё расписку, что претензий она к Вам больше не имеет и т.д. Но это всё должна была выплатить Ваша страховая компания, т. к. страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно

    не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего

    не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

    (ст. 7 ФЗ "Об ОСАГО";).

    С уважением,

    Команда стрховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам за ответ
  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Татьяна! Если у Вас машина застрахована по ОСАГО, то страховая также должна покрыть расходы на лечение в пределах 160 тысяч рублей. Если хотите помочь от себя и еще при этом подстраховаться, то во- первых, как я уже сказал Вы итак подстраховались, когда приобрели полис ОСАГО, а во вторых, если будете что-то оплачивать сохраняйте квитанции об оплате, если она представить заключение врача или справку из травм пункта. Если дело дойдет до суда, привлекайте в качестве 3-го лица страховую компанию.

    С уважением,
    Эсеньян Г.П.
    8(903)251-26-98
    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам за ответ !
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 216

    Уважаемая Татьяна!

    С ответами коллег я в целом соглашусь, с той лишь разницей, что они рассказали Вам как должно быть в теории, а я рискну предположить как это будет у Вас на практике (берем наихудший вариант, когда потерпевшая полный экстремист-вымогатель). Итак, потерпевшая лечится в лучших "швейцарских" клиниках и выставляет Вам счет. Вы естественно, "по совету друзей" посылаете ее в свою СК по ОСАГО (и правильно делаете), СК, естественно, посылает ее... "куда подальше" поскольку у потерпевшей есть полис ОМС РФ и она имела возможность получить бесплатное лечение в районной поликлинике, потерпевшая, естественно, обратно бросается с иском к Вам и тут уж дело Вашей совести платить ей по "лондонскому" тарифу (заключить мировое соглашение по которому она обязуется снять все гражданско-правовые требования взамен на энную сумму денег. Его лучше составить с помощью адвоката) или привлечь СК третьим лицом, чтобы они в суде вновь "обломали" ее претензии.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?
    Cпасибо за ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение