|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ОЛЬГА, г. Климовск
ОЛЬГА
06.08.2008 в 17:45
Россия, г. Климовск | Вопросов: 35
Тема вопроса: Проверка паспортных данных Гражданство

Где можно взять миграционную карту?

Я въехал на территорию России по загранпаспорту выданного в российском консульстве в Берне. Уже в Москве я узнал, что паспорт выдали ошибочно так, как я уже не являюсь гражданином Россини (я лично написал заявление о выходе из гражданства России но из-за ошибки МИДа выяснилось этот факт только по приезде в Москву). Из-за отсутствия миграционной карты меня не ставят на миграционный учет. Где я могу взять миграционную карту?

номер вопроса №616343
прочитан 1948 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Александр, добрый день!

    Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется:

    а) при следовании воздушным (морским, речным) транспортом - членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;

    б) при следовании железнодорожным транспортом - членами бригад поездов;

    в) при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) - водителями;

    г) при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком - должностными лицами органа пограничного контроля.

    Допускается заполнение въезжающими на территорию Российской Федерации иностранными гражданами бланков миграционных карт непосредственно в залах прибытия аэропортов (морских, речных портов, автопереходов) до начала пограничного контроля.

    Въездные и выездные части миграционных карт (талоны "А" и "В") заполняются лично владельцами документов, дающих право на въезд и пребывание на территории Российской Федерации, разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами (пастой) черного, синего или фиолетового цвета.

    В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем его личность.

    Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста.

    Отметки о въезде / выезде проставляются в графах "Для служебных отметок" миграционных карт должностными лицами органа пограничного (а для транзитных пассажиров - и иммиграционного) контроля в момент прохождения иностранными гражданами пограничного (иммиграционного) контроля.

    Заполненные въездные части миграционных карт (талоны "А") с проставленными в них отметками о въезде изымаются должностными лицами органа пограничного контроля у владельцев при въезде в Российскую Федерацию.

    Выездные части миграционных карт (талоны "В"), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации.

    При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе "Для служебных отметок".

    В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон "В" чистого бланка миграционной карты. При этом в графе "Для служебных отметок" производится соответствующая запись.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Если у Вас изъят паспорт РФ, то наверняка у Вас есть вид на жительство или гражданство иной страны. Соответственно, Вы можете обратиться в посольство этой страны за свидетельством на возвращение.

    Если не хотите - тогда на границе при выезде покажете акт об изъятии паспорта РФ, и всё. Если никаких актов нет, то и проблем с выездом быть не должно.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение