Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Тихвин
Ирина
06.08.2008 в 18:35
Россия, г. Тихвин | Вопросов: 21

Случаи ликвидации предприятия - Ирина, г. Тихвин

Должен ли работодатель выплатить мне какую-либо компенсацию в случае ликвидации предприятия, если у меня оформлен срочный трудовой договор, но срок по нему еще не истек? Если да, то какого размера? Спасибо за ответ.

номер вопроса №616368
прочитан 15 раз
Теги: Срочный трудовой договор, Расторжение трудового договора, Служба занятости населения, Занятость населения, Служба занятости, Увольнение работника,

1 ответ на вопрос по теме "Случаи ликвидации предприятия - Ирина, г. Тихвин"

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Ирина!

    Да. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы