Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 483
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Как мне защитить свое жильё ?

У нас умерла мама, мы унаследовали 3 х комнатную квартиру в равных долях на троих. Отец постоянно берет в банках кредиты (от 10000 т. р. до 30000 т.р. ). Я выплатила за него уже 3 кредита, а последний ещё не погашен, хотя срок заканчивается в сентябре. Я не гашу кредит потому что он оформлен в форме овердрафт. По хорошему с отцом договориться не возможно. Теперь он живет на одну пенсию (когда брал последний кредит - он работал), банк об изменениях в финансовом положении не сообщал. И кредит гасить не собирается. Я предполагаю, что это может отразиться на его доле в квартире. Я живу с мужем и двумя несовершеннолетними детьми в этой же квартире, с нами проживает третий дольщик - моя сестра. Как мне защитить свое жильё ?

номер вопроса №616411
прочитан 17 раз
Как мне защитить свое жильё ?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    при обращении банка в суд с тербованием о возмещении сумм по кредиту, даже если присудят все эти суммы к выплате, обращение взыскания на жилое помещение должника, находящееся у него в собственности (пусть даже в вашем случае и доля), являющемся единственным местом проживания, запрещено ГПК.

    Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    Огромное спасибо за быстрый ответ на очень важный для меня вопрос!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы