Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Лобня
Ольга
06.08.2008 в 20:47
Россия, г. Лобня | Вопросов: 0

Может ли он подать на раздел имущества, если официально он не работал?

Опять обращаюсь к Вам за помощью. Моя мама вышла замуж за мужчину из Липецкой области. Он проживал у мамы в приватизированной квартире, не имея регистрации. Работал неофициально на стоянке. В квартире прописаны мама, брат и я. Сейчас мама подала заявление на развод в суд по месту регистрации ее мужа, т.к. он против развода. Слушание дело было назначено на 04.08.08, но его перенесли на 27.08.08. Дали время на примерение. Муж мамы хулиганит, угрожает ей по телефону и по СМС. Мама написала заявление на него в милицию, но там свказали, что по словестным угрозам нельзя завести уголовное дело. Сегодня он позвонил на работу к маме, и ее руководству стал рассказывать о ее "качествах". Самипонимаете, приятногго мало, мама в шоке от таких поступков ее почти бывшего мужа. А теперь вопрос: действительно ли по словесным угрозам нельзя завести уголовное дело? Что предпринять, чтобы поставить его на место? Может ли он подать на раздел имущества, если официально он не работал?

Обсудить на форуме
номер вопроса №616449
прочитан 118 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Глазырин Александр Тимофеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 330 | ответов: 2 927

    Попробуйте обжаловать отказ милиции в проведении проверки и возбуждении дела.Кроме того имущество нажитое в браке является совместной собственностью, испугайте его записав несколько разговоров с ним, обычно помогает.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение