Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 534
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Там, в ЖЭУ нам сказали, что не могут без судебных приставов в квартиру, частная собственность.

Буду благодарна за консультацию вот по какому вопросу: Нашу квартиру затопили, течь небольшая, но соседка сверху упрямо уверяет нас, что не имеет к данному факту никакого отношения. Приходил слесарь из ЖЭУ, следов потопа в ее квартире не обнаружил, в журнале ЖЭУ отмечено, что в данной квартире была пелепланировка, и нет доступа к коммуникациям, т.е. все трубы замурованы. Пятно стало увеличиваться, мы пришли к ней снова. Она винит то соседей сверху, якобы у нее стоит гидроизоляция и она не может затопить, вода может просочиться и через этаж. Далее мы обратились снова в ЖЭУ для сосавления акта. Там, в ЖЭУ нам сказали, что не могут без судебных приставов в квартиру, частная собственность. Нужно либо договариваться, либо через суд. Подскажите как временно вести себя вданной ситуации и как добиться от соседки разрешения на экспертизу. За ранее благодарю, с уважением, Татьяна.

vip  номер вопроса №616475
прочитан 55 раз
Там, в ЖЭУ нам сказали, что не могут без судебных приставов в квартиру, частная собственность.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемая Татьяна!

    Работники ЖЭУ должны составить акт по самому факту залива, в котором должно быть отрежено, какие помещения залиты в Вашей квартире, какое имущество пострадало. Пусть в акте укажут, что жильцы квартиры, из которой произошел залив препятствуют в допуске в квартиру.

    Вам надо обратиться в любую экспертную организацию, которая занимается оценкой ущерба, причиненного имуществ уи получить заключение специалиста о сумме ущерба, причиненного имуществу и о стоимости восстановительного ремнта.

    Далее можно обращаться в суд с иском к соседям сверху о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.

    В данном случае действет презумпция ВИНЫ соседей сверху. Отсутствие своей вины они и должны доказать, что будет очень сложно для них. Если виноваты не они, то вина будет возложена на ЖЭУ. Но это все доказывают соседи сверху!

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы