Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Лысьва
06.08.2008 22:00
Россия, г. Лысьва | Вопросов: 1

Все имущестко было преобретино в совместной жизьни)

Я женат и у меня двое детей)) Теперь с женой разводимся, вмевте с женой идет и раздел имущества)) отношения с женой в данный момент жутко нятянуты и о мирном разговоре и разделе речи быть не может. Все имущестко было преобретино в совместной жизьни) Квартира мне досталась по договору дарения от моей бабушки) жена и дети в ней прописаны) мебель и прочая техника была взята в кредит на мое имя и платить мне кредиты еще три года)) во время семейной жизни жена ни где не работала)) У меня вопрос на что я могу расчитывать при разделе имущества?

vip  номер вопроса №616481
прочитан 57 раз
Все имущестко было преобретино в совместной жизьни)

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 849 | ответов: 23 402
    06.08.2008 22:05

    Уважаемый Евгений!

    Квартира является Вашим личным имуществом и разделу не подлежит. При разделе имущества делится не только совместно нажитое имущество супругов, но и совместные долги. Удачи Вам!

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252
    06.08.2008 22:23

    Здравствуйте, Евгений!

    Квартира, как имущество, полученное Вами по безвозмездной сделке, является Вашей личной собственностью и ей останется. При этом Вам следует учитывать, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию (п.4 ст. 34 ЖК РФ)

    Что касается остального имущества, то оно является совместной собственностью и соотвественно будет делиться. Чтобы не получилось ситуации, что вы платите по кредиту за имущество, которое уже Вам не принадлежит, а передано бывшей супруге, необходимо инициировать при разводе досрочное погашение кредита. Так согласно п.2 ст. 45 СК РФ, взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи (Ваш случай). При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 850 | ответов: 4 894
    07.08.2008 09:18

    Уважаемый Евгений! Раздел предполагает совместно нажитое имущество. Квартира не является совместной собственностью супругов, так как в соответствии со ст. 36 СК РФимущество полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или иным безвозмездным сделкам.

    Остальное имущество будет делиться, в том числе долговые обязательства по полам.

    Если Вы не можете договориться о разделе имущества мирно, Вам необходимо обратиться в суд к мировым судьям по месту жительтсва с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

164 онлайн
ООО "ОРИОН"
•на сайте
ООО "ОРИОН"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6104
ответов: 19652
Консультация
Сармина Елена Александровна
•на сайте
Сармина Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2677
ответов: 6007
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2851
ответов: 7862
Консультация
Васильева Татьяна Геннадьевна
•на сайте
Васильева Т. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 717
ответов: 1523
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11