Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 674
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Коломна
Россия, г. Коломна | Вопросов: 1

А землю я не могу оформить без согласия всех сособственников, что мне делать?

Выход из такой ситуации:

В начале 2007 году я купила 1/3 доли частного дома, кроме меня на тот момент хозяйками являлись: Мария Ивановна (1/2 доли, живет в квартире в г. Коломна) и Клавдия Михайловна (1/3 доли, проживала в г. Москва). На момент покупки мною 1/3 доли весь земельный участок не был никак оформлен. В конце 2007 г. умерла Клавдия Михайловна, наследники ее доли 2 племянника не оформляют никакие документы, видимо им не до того, сильно пьют (по словам Мария Ивановна). Я их никогда не видела, не знаю где живут, и даже как фамилии. Я хочу к своей 1/3 доли сделать кирпичный пристрой, но без оформления земли мне этого никто не разрешит. А землю я не могу оформить без согласия всех сособственников, что мне делать? Почему я должна зависеть от людей (т.е. сособственников), которые даже там не проживают и видимо не хотят ничего оформлять, и найти их я не могу. Помогите пожалуйста, с уважением Ирина.

vip  номер вопроса №616498
прочитан 93 разa
А землю я не могу оформить без согласия всех сособственников, что мне делать?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Во-первых, где-то у вас в математике ошибка - сумма долей больше 1.

    Если не получается договориться - единственный путь - обязывать через суд. В случае с наследниками дело приостановят, но всё равно, рано или поздно разрешат.

    С уважением,

    Антон Жаров

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Ирина, в Вашем вопросе имеются существенные противоречмя. Если Мария Ивановна является собственником 1/2 доли дома, то на долю двух других сособственников приходится по 1/4 доли дома. Кроме этого право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Из Вашего вопроса не ясно прошёл ли регистрацию переход права соственности на долю дома. Объектами земельных отношений являются земельные участки, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 853 | ответов: 4 896

    Уважаемая Ирина! В первую очередь Вам надо обратиться в кадастровую палату и выяснить кому и на каком основании принадлежит указанный Вами земельный участок.

    После получения ответа на Ваш запрос там может быть указано какая собственность (частная, государственная) с правообладателем или без правообладателя. Только после этого можно будет решить вопрос о Ваших дальнейших действиях.

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы