|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Санкт-Петербург
Олег
07.08.2008 в 01:45
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4
Тема вопроса: Ходатайство о переносе рассмотрения дела ГИБДД

Кстати больничный мне продлили до 12 августа ввиду плохого состояния здоровья.

Мировой суд назначил заседание по администативному делу (мне грозило лишение прав на 4 - 6 месяцев) на 28 июля (понедельник). 25 июля (пятница - вечер) у меня возникли проблемы с сердцем и врач выдал мне больничный до 30 июля. 28 июля я попросил своего знакомого передать в канцелярию суда копию и оригинал больничного листа и ходатайство о переносе рассмотрения дела на более поздний срок. Что он и сделал, но в канцелярии ему отказали в регистрации указанных документов, ссылаясь на то, что я должен передовать эти документы лично, либо выдав доверенность другому лицу. Узнав об этом я позвонил в канцелярию и спросил как надлежащим образом я могу уведомить суд о своей болезни, учитывая, что рассмотрение дело начнется через 30 минут - они сообщили, что можно отправить больничный по факсу, но у них сегодня факс не работает, и ни чем помочь не могут, хотя мой знакомый находился в это время у них с моим больничным. Я тут же воспользовался услугой отправки телеграммы по телефону с уведомлением, где сообщил о своей болезни и просьбе перенести дело. Придя после этого в канцелярию в первый приемный день, мне выдали постановление, где я был признан виновным, и где было сказано, что я своей телеграммой пытался затянуть дело т.к. не предоставил ни каких доказательств того что был болен. Кстати больничный мне продлили до 12 августа ввиду плохого состояния здоровья. Скажите пожалуйста, неужели действия канцелярии и мирового судьи законны, и как этому можно противостоять.

номер вопроса №616539
прочитан 26 раз

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Обжалуйте постановление мирового судьи в районом суде. Предоставьте суду все справки, что вы были больны и что вы пытались уведомить суд о своем сосотянии и перенести дело.

    Постановление скорее всего отменят и отправят на новое рассмотрение.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение