|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергеева Ж.В., г. Арсеньев
Сергеева Ж.В.
07.08.2008 в 09:17
Россия, г. Арсеньев | Вопросов: 1
Тема вопроса: Социальные нормы площади жилья Жилищное право

Льготы по пользованию лифтом

На услуги по вывозу бытового мусора, пользование лифтом, текущий ремонт жилья убрали льготу инвалидам приватизировавшим квартиру ссылаясь на закон №181-ФЗ ст. 17. У нас многоквартирный дом, мы не ТСЖ. Правомерны ли действия обслуживающих компаний?

vip  номер вопроса №616555
прочитан 63 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте

    Действия обслуживающей компании не правомерны. Согласно указанной статьи инвалиды имеют право на 50% скидку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Привожу текст нормативного акта, разъясняющего данную. норму:

    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО

    от 25 декабря 2006 г. N 14713-РМ/07

    Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело обращение Министерства финансов Свердловской области по вопросу разъяснения законодательства и сообщает.

    В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 181-ФЗ) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

    Исходя из положений данного федерального закона, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не ограничено социальной нормой площади жилья и нормативами потребления коммунальных услуг.

    Следовательно, формулировка статьи 17 Федерального закона N 181-ФЗ дает основание полагать, что меры социальной поддержки предоставляются одиноко проживающим инвалидам на оплату всей занимаемой площади и всего объема потребленных коммунальных услуг, а инвалидам, проживающим совместно с другими членами семьи, только на долю жилого помещения, приходящуюся на инвалида.

    Вы вправе обжаловать неправомерные действия в суде, для этого вам необходимо получить письменный отказ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение