Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 759 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шевченко Ольга ПавловнаЗадорожняя Екатерина ВикторовнаКолковский Юрий ВалерьевичКасицын Андрей ВасильевичРазборов  Андрей ВикторовичКузьминых Сергей ВладимировичАртёменко Иван АлександровичЦехер Григорий Яковлевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Владимировна, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 24

Дикий и нелепый случай произошел с моим соседом по даче. Помогите разобраться.

Старик живет на даче все время. Бывший инженер. Дачи –это когда-то деревня. Участки большие. Его участок является крайним, ближайшим к деревне соседней. И на него периодически забредают гуси. Он как может обороняется. Отгоняет их. На полноценную ограду денег нет.

На прошлой неделе его со своего участка забрала милиция по заявления одних владельцев гусей, обвинивших в том, что он их убил и похитил. Дедулик провел ночь в обезянике и наутро получил еще и возможность иска о возмещении 7000 руб за якобы похищенных 10 птиц. Что делать, как защитить старика от такой наглости в этой почти комической ситуации? Можно ли заявить встречный иск? По заявлению наглой тетки-гусятницы-гусь птица вольная, где хочет там и бродит. Это так? Или она в ответе «за тех, кого приручила»?

С благодарностью жду какого-то вразумительного ответа.

номер вопроса №616619
прочитан 28 раз
Дикий и нелепый случай произошел с моим соседом по даче. Помогите разобраться.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Медведев Владимир Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 53 | ответов: 451
    07.08.2008 09:56

    Уважаемый Михаил! В данном случае нужно руководствоваться следующими моментами: чем подтверждается забой гусей Вашим соседом? Если это только показания тётки-гусятницы, то этого мало. Вы со своей стороны можете дать показания по которым Ваш сосед будет не виновным в забое гусей.

    Ещё один Важный момент: как я понимаю, он не похищал гусей (как указывает милиция). Следует обжаловать постановление об административном правонарушении. Если Вы его обжалуете, и судья отменит это постановление, то основания для взыскания 7 000 рублей с соседа у тётки-гусятницы будут отсутствовать.

    И последнее, Ваш сосед не имел права забивать гусей. Это противозаконно. В этом случае он должен засвидетельствовать факт нахождения гусей на его участке и засвидетельствовать что они попортили из растений и т.д. И после этого обращаться и в милицию (участковому), и в суд за возмещением нанесённого ущерба.

    Будьте бдительны. Удачи.

Юристы 9111.ru

192 онлайн
Степанов Андрей Борисович
•на сайте
Степанов А.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8574
ответов: 29655
Консультация
Свалов Александр Александрович
•на сайте
Свалов А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 175
ответов: 612
Консультация
Давидович Людмила Борисовна
•на сайте
Давидович Л.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2363
ответов: 12062
Консультация
Пасечник Руслан Сергеевич
•на сайте
Пасечник Р.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 875
ответов: 2196
Консультация
юристы из города Белгородюристы по теме "Право собственности"юристы из города Белгород по теме "Право собственности"

Похожие вопросы:

Задать вопрос