Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 603
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Визы в герма

История такова:

в течение нескольких месяцев 2008 года оплачивал своей визой аренду сервера в германии, примерно в мае 2008 перестал им пользоваться и оплачивать визой тоже перестал, сервер продолжал работать т.е его не отключали в течении 2 х месяцев. Сначала пришел счет от той фирмы на сумму 200 евро за 2 месяца, за которые я не платил. Я проигнорировал счет, теперь пришел счет от коллекторского агентства местного, полностью на немецком языке я по-немецки не говорю, никаких документов не подписывали, ну если только кнопочки "agree" у них на сайте, которые тоже на немецком, как и то на что я "agree", имеют юридическую силу подписи;)

В письме от коллекторов немецких мало что понятно, т.к по немецки я не говорю, но путем выдергивания некоторых фраз и переводом их с помощью переводчика понял, что хотят они денег и если в течении 7 дней не оплачу, то обратятся в суд.

А теперь вопрос: что реально в этой ситуации может сделать немецкое коллекторское агентство в отношении гражданина России, проживающего в Москве в данной ситуации. Я не очень хочу платить им, поэтому и спрашиваю смогут ли они меня достать или так и будут долбить угрожающими письмами и в итоге просто перестанут.

Спасибо!

vip  номер вопроса №616664
прочитан 67 раз
Визы в герма

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Немцы народ обязательный,поэтому скорее всего подадут в суд.А потом, согласно межгосударственных соглашений Вами займутся наши судебные приставы. Либо надо выигрывать суд.

    Бюро

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Кнопочки "Agree" имеют очень даже большое значение и равносильны Вашей подписи. Далее последует обращение в суд, взыскание долга и штрафных санкций, а также расходов на судебное рассмотрение. Если сейчас Вы должны 200 евро, то после вынесения решения суда будете должны уже на порячдок больше. Если будет большое желание получить с Вас эти деньги, решение суда можно предъявить к исполнению в России через суд по месту Вашего жительства. Если такого желания не будет, то просто в страны шенгена шансы попасть у Вас заметно снизятся.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    вполне полный и понятный ответ на мой вопрос. Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы