Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 786
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 3

Увд г тюмени

Я работаю в должности участкового уполномоченного милиции в УВД г. Тюмени в конце ноября 2006 года я получил согласно городской программе поддержки и развития службы участковых уполномоченных милиции сотовый телефон "Моторола С-350" и абонентский номер 89504829136 с сим-картой "Ютел" для использования в служебных целях. При выдаче служебного телефона заместитель начальника отдела УУМ мне пояснил устно, что я могу использовать данный телефон в служебных целях и без ограничений разговаривать по нему, главное чтобы не звонить за границу. На мой вопрос кто будет оплачивать разговоры по сотовому телефону мне пояснили чтобы я не беспокоился это не наши проблемы. Номер телефона оформлен на юридическое лицо (УВД). Договор о пользовании и ограничении разговоров по данному телефону не составлялся со мной и я ничего не подписывал. Я расписался только в получении телефона и сим-карты. В конце февраля 2007 г. данный абонентский номер у меня заблокировали. После чего главный бухгалтер УВД уведомила меня что задолжность по данному номеру составляет 336 тыс. рублей. Мне предложили оплатить эту сумму но я отказался. На меня подали иск в суд чтобы через него взыскать эту сумму. Подскажите что делать в данной ситуации? И как выиграть суд?

vip  номер вопроса №616688
прочитан 57 раз
Увд г тюмени

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте Сергей,

    Если вы на самом деле использовали телефон в служебных целях и как вам сказали устно не звонить за границу, никаких договоров о пользовании и ограничении разговоров по данному телефону не подписывали, то оснований для взыскания с вас этой суммы у работодателя нет.

    В суде работодатель обязан доказать правомерность своих требований. Будьте внимательны в настоящее время, что бы не дали подписать документы "задним числом".

    Удачи

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Сергей!Вам нужно взять распечатку разговоров за период пользования телефоном,будет ясно откуда сумма.Интересно на основании чего подали в суд?Возможно был внутренний приказ, но Вы должны быть ознакомлены с ним под роспись и это не онование.

    Бюро

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы