|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
3664
юристa
46309
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виолетта., г. Москва
Виолетта.
07.08.2008 в 12:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Могу ли я расчитывать на перенос дела в другой город?

Лишили прав за выезд на встречную (хотя сотрудники ДПС не видели сам выезд). Правонарушение было в Москве, а прописана я в другом городе. Суда еще не было. Сказали, что я должна поехать за повесткой в суд сама на пост ГАИ - правомерно ли это?

И могу я перенести рассмотрение дела по месту прописки, если при составлении протокола, я указала фактический адрес - Москва? Могу ли я расчитывать на перенос дела в другой город? Заранее спасибо!

номер вопроса №616737
прочитан 35 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Лишение прав управления транспортным средством, Рассмотрение дела об административном правонарушении, Что я должен,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 768

    Виолетта, требование прибыть за повесткой в суд - неправомерны.

    Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

    Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса).

    Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.

    Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

    Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы