Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

М 314 мм 98 и Маршрутного такси (маршрут №213 ОАО "Третий парк") г.н.

03.08.2008 (воскрессенье) на переулке Бринько д.2 (ближе к Московскому пр. почти на перекрестке) произошло дтп с участием припаркованного автомобиля Toyota avensis г.н. м 314 мм 98 и Маршрутного такси (маршрут №213 ОАО "Третий парк") г.н. АР 411 78.

Обстоятельства:

Маршрутное такси двигалось от Московского проспекта по переулку Бринько к Садовой улице против движения (на пер. Бринько одностороннее движение от Садовой ул. к Московскому проспекту). Естественно встречный поток не дал проехать маршрутному такси (ширина проезда примерно 3 м, с учетом припаркованных авто). Маршрутное такси начало движение задним ходом и въехало левой стороной своего заднего бампера в левую заднюю дверь автомобиля toyota avensis, после чего маршрутное такси скрылось с места ДТП. На следующий день я оформил дтп, а после пошел сам расследовать и путем сопоставления полученной от других "маршрутчиков" инфомации удалось найти эту маршрутку и связаться с начальством третьего парка, которым я предложил урегилировать вопрос в короткие сроки, путем признания обвинения, от чего они, после разбирательств и выяснений, отказались, сказав, что знают о ДТП и согласны со всем, но решайте вопрос официально, через розыск. (Существующие материалы: Фотографии повреждений авто toyota avensis, фотографии повр. Авто Газель АР 411 Свидетель обнарудения повреждения, свидетель факта ДТП, также имеются неотцифрованные (дорогое удовольствие) записи с видеокамер прилегающих домов)

Уважаемые Адвокаты и Юристы очень прошу подскажите правильный порядок и харктер моих действий для оптимально строгого урегулирования данного дтп в отношении хамского поведения маршрутчика и его начальства.

Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  2520 0 место
07.08.2008 в 14:55
vip  номер вопроса №616842
прочитан 75 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Сергей!

    Из Вашего вопроса не очень понятно. Вы оформили ДТП сразу после обнаружения следов повреждения на Вашем автомибиле, не уезжая с места ДТП? Если так, то сообщите инспектору по розыску все известные Вам данные о маршрутке, скрывшейся с места ДТП, как можно подробнее. Работники ГАИ обязаны провести проверку, установить нарушителя и привлечь его к ответственности. Вам, по окончании проверки, обязаны выдать копию постановления об административном правонарушении в отношении водителя маршрутки, что даст Вам возможность обратиться в страховую компанию, в которой эта маршртутка застрахована за выплатой.

    Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    07.08.2008 15:51

Похожие вопросы

Произошло ДТП с участием 2-х ТС. Виновником признан я, в результате ДТП машина пострадавшего от столкновения отскочила и врезалась в столб, столб упа
читать ответы (1)
На мосту произошло ДТП с участием 4 автомобилей. Минут через 10 я,не увидев данного ДТП (знака аварийной остановки установлено не было) совершила наезд на эти ТС.
читать ответы (1)
Произошло дтп с участием скорой помощи. У скорой помощи нет страховки. Какой штраф будет наложен на зав. гаража?
читать ответы (1)
Произошло ДТП с участием 2-х авто принадлежащих одному владельцу. За рулем были водители устроенные на работу официально. Автомобили застрахованы по ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ.
читать ответы (1)
Произошло ДТП с участием 2-х автомобилей. Водитель нарушил п 7.2 ПДД, согласно постановлению, вынесенному ГИБДД, водитель признан виновным
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение