Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Тамара, г. Санкт-Петербург
Тамара
07.08.2008 в 15:30
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Статус-аренда. Что я могу предпринять в этом случае.

У нас есть участок под ИЖС более 10 лет. На участке возведен дом, подведены коммуникации (вода, свет). До забора соседей от дома - 3 м (в то время, когда строился дом были такие допустимые санитарные нормы). Границы участка не менялись более 10 лет. В этом году соседи решили провести кадастровую съемку и поставили маячки, урезающие наш участок на 70 см по всей длине их забора. Т.о. до жилого строения будет меньше 3 м. Объяснили это изменением реперов топосъемки. Причем, это изменение касается почему-то только наших двух участков. Мне представляется, если изменяются реперы, то изменения должны касаться всех участков. Добавлю, что межевого дела нет. Статус-аренда. Что я могу предпринять в этом случае.

vip  номер вопроса №616856
прочитан 130 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 421 | ответов: 8 586

    Согласование границ должно проводиться с учетом подписей всех смежников (соседей). Если Вы не подпишите акт согласования, то вопрос соседям придется решать в суде. Пока же данные маячки не имеют никакого юридического значения. Вы имеете право потребовать убрать все эти посторонние предметы с Вашей территории.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение