Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 299
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Места военных медицинских вузов

Я лейтенант вооруженных сил, окончил военно-медицинский ВУЗ. Прибыл на место службы, но служить желания нет. Хочу написать рапорт на увольнение, не принимая дел и должности по не соблюдению контракта с моей стороны. Вопросы такие:

1.Могут ли за это завести уголовное дело? За что могут завести в такой ситуации?

2.Имеет ли право комантир отдавать приказ о моем заступлении на боевое дежурство (я медик)?

3.Могут ли меня в связи с моим рапортом на увольнение перевести в другую часть

4.Если меня все-таки уволят по этой статье, придется ли мне выплачивать средства, затраченные на меня государством во время учебы (слышал, что вышел такой приказ или изменения в ФЗ оо воинской обязанности)? Попадаю ли я по эту статью, если я окончил ВУЗ в 2007, а интернатуру здесь же в 2008?

номер вопроса №616857
прочитан 54 разa
Места военных медицинских вузов

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго времени суток. Есть у нас Трудовой кодекс, который превыше всяких приказов и прочее. Ну поскольку у Вас и так высшее образование я полагаю Вы будете в состоянии ради интереса поглядеть его на досуге. По закону Вы имеете право написать в Вашем случае рапорт на увольнение и сдать его руководителю (командиру) после чего в течении двух недель Вы будете обязаны отработать, а через две недели Вам будут обязаны выдать все Ваши документы и трудовую, после чего Вы с читсой совестью как говориться в народное хозяйство. Кстати как медику по секрету скажу, что на этот период можно взять больничный и как бы проболеть все это время (Вам естественно никуда ехать не придется). Также можете по личной договоренности с руководством уволиться без отработки этих двух недель. (ну это я так к сведению, врядли ваш командир не вредный и врядли он Вас просто так отпустит, его же за то что кадры разбегаются не погладят). Никаких уголовных дел на Вас никто заводить не будет, получение высшего образования у нас бесплатно и никаких денег с Вас требовать не должны (даже если Вы что-то там подписывали по контракту). Уголовное дело на Вас заведут только если Вы совершите уголовно наказуемое деяние. Медик или не медик, какая разница, прежде всего солдат и пока солдат, обязан исполнять приказ, вот за неисполнение приказа можно понести ответсвенность. То что Вы не соблюдаете условия контракта.... ну как Вам сказать, вообщем в трудовой книжке запись будет "Уволен по собственному желанию" ничего более писать не имеют права.

    Если рапорт не принимают, либо сдаете его в канцелярию так чтобы у Вас осталась отметка с входящим номером, либо направляете рапорт заказным письмом с обратным уведомлением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы