|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Москва
Юрий
07.08.2008 в 17:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 17
Тема вопроса: Право общей собственности Бракоразводный процесс

Помощь в приобретении квартир - Юрий, г. Москва

Помогите пожалуйста разобраться в решении важного для меня вопроса. Женщине, которая планирует подать заявление на развод, предлагают выгодно приобрести в собственность квартиру. Однако денег на ее приобретение в настоящее время нет, но существуют родственники, проживающие за рубежом и готовые оказать материальную помощь в приобретении квартиры. Если они передадут деньги женщине, которая еще не разведена, то согласно законодательства, они будут принадлежать супругам на праве общей собственности. Как лучше поступить в этой ситуации? Можно получить деньги от родственников до момента развода или лучше получить их после бракоразводного процесса? Возможно ли оформить деньги путем договора займа или еще каким-нибудь способом и будут ли они в этом случае принадлежать обоим супругам? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №616933
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Деньги лучше получать после развода, в противном случае трудно будет доказать, что на приобретение новой квартиры ушли ИМЕННО подаренные деньги( т.е. те самые), а не совместно нажитые.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение