Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 895
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татти П, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

Вопрос: как нам с ней лучше это сделать?

У меня вопрос касается жилья. Моя знакомая бабушка заговорила о том, чтобы я мне оформить на нее опекунство, чтобы потом, когда-нибудь, после ее смерти, мне осталась её комната в комуналке. Близких родственником у нее нет, есть сестра по отцу, но она живет в Казахстане и сама много старше. У сестры есть дети и внуки. Ееще есть какие-то двоюродные братья/сестры с детьми. А родителей, мужа, детей нет.

Вопрос: как нам с ней лучше это сделать? Чтобы и ей было спокойно жить пока будет жива, и мне потом не мучиться с родственниками, если они пожелают со мной судиться? Что подразумевает опекунство? Какие есть еще возможности? Ей боле 70 лет, и она скокро пойдет на пенсию.

номер вопроса №616935
прочитан 15 раз
Вопрос: как нам с ней лучше это сделать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 079 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    Если комната в коммунальной квартире у бабушки в собственности, то Вам лучше заключить с бабушкой договор пожизненного содержания с иждивением.

    По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).

    Тогда Вам сразу будет передана в собственность комната и родственники бабушки после ее смерти на эту комнату претендовать по закону (в порядке наследования) не смогут.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы