Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Виктор, г. Кисловодск
Виктор
07.08.2008 в 17:21
Россия, г. Кисловодск | Вопросов: 5

1.). Означает ли данное указание,

Согласно ГПК РФ существует возможность подачи двух надзорных жалоб: в Краевой Суд и Верховный Суд РФ. Как правило, подавать надзорную жалобу в ВС РФ следует только после рассмотрения надзорной жалобы в КС РФ. При этом в КС РФ вся процедура может протянуться и все шесть месяцев, особенно если истребованные дела будут из одного города в другой идти месяцами.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 12 февраля 2008 г. "О применении норм гражданского процессуального законодательства в суде надзорной инстанции …" предусматривает, что "время рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора в суде надзорной инстанции при исчислении названного срока учитываться не должно, так как оно не зависит от лица, подавшего надзорную жалобу, или прокурора, подавшего представление" (п. 1.).

Означает ли данное указание, что время рассмотрения надзорной жалобы в КС РФ не будет учитываться в случае, если потребуется подавать надзорную жалобу в ВС РФ? Или время рассмотрения надзорной жалобы в КС РФ будет включено в те шесть месяцев, в течение которых возможно обжаловать в надзорных инстанциях определения кассационной инстанции?

Обсудить на форуме
номер вопроса №616938
прочитан 68 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 083 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    Время рассмотрения надзорной жалобы в краевом суде не будет учитываться и входить в 6 месячный срок на надзорное обжалование.

    Удачи!

    Вам помог ответ?
  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 184 | ответов: 29 882

    Виктор, КС- не надзорная инстанция, поэтому срок для подачи жалобы в порядке надзора в ВС истечет, пока Вы будете ждать рассмотрения своего обращения в Конституционный Суд.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение