Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 454
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина
07.08.2008 в 17:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Моменты отпуска - Ирина, г. Санкт-Петербург

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в сложивщейся ситуации. В настоящий момент я нахожусь в очередном отпуске, мне поступило предложение о новой работе. Я решила его принять и написала заявление на увольнение, часть из положенных к отработке по законодательству 14 дней приходится на мой очередной отпуск. Работодатель, утверждает, что на основании статьи 80 тр.кодекса я могу подать заявление только находясь непосредственно на рабочем месте. В период отпуска работодатель отказывается принимать мое заявление. В комментариях к ст.80 указано, что работник может подать заявление на увольнение в ЛЮБОЕ время, но для моего руководства это понятие не предполагает время нахождения в отпуске. ЛЮБОЕ время они трактуют как продолжительность самого трудового договора (мой договор бессрочный), но за исключением отпуска. Работодатель утверждает, что в момент отпуска между работником и работодателем нет трудовых отношений. Подскажите, пожалуйста, на какой документ мне сослаться обосновывая свою правоту.

С уважением,

Ирина.

номер вопроса №616959
прочитан 13 раз
Моменты отпуска - Ирина, г. Санкт-Петербург Теги: Расторгнуть трудовой договор, Отработка две недели, Рабочее место, Новая работа, Подача заявления, Заявление на увольнение,

1 ответ на вопрос по теме "Нахожусь в очередном отпуске"

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Ирина!

    Вы имеете полное право подать заявление во время отпуска и без отработки двух недель. Статья 80 об этом и говорит, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. То что работник должен быть на рабочем месте при подачи заявления нигде не сказано.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

    Огромное Вам спасибо за ответ! С уважением, Ирина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы