Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Олег, г. Санкт-Петербург
Олег
07.08.2008 в 18:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Разрешается ли разводить пчел в садоводстве на участке 6 соток (участок не преватизированный)?

Разрешается ли разводить пчел в садоводстве на участке 6 соток (участок не преватизированный)?

номер вопроса №616971
прочитан 613 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Уважаемый Олег! Садовый земельный участок предоставляется гражданину или приобретается им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха Разведение пчел, домашних птиц и крупного рогатого скота возможно в порядке, предусмотренном Законом РФ «О личном подсобном хозяйстве» от 7 июля 2003 года № 112-ФЗ. Личное подсобное хозяйство является формой непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, и ведется в целях удовлетворения личных потребностей граждан на земельном участке, который был предоставлен и (или) приобретен именно для ведения личного подсобного хозяйства. Это может быть участок в черте поселений (приусадебный земельный участок) и земельный участок за чертой поселений (полевой земельный участок). Для ведения личного подсобного хозяйства используются не только предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, но и иное имущество, в том числе: жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства.

    Таким образом, член садоводческого товарищества не может разводить на своем участке пчел, домашних птиц и крупный рогатый скот, поскольку это будет противоречить целевому назначению садового земельного участка.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо! Дело в том, что наш сосед по даче разводит пчел, а у нас маленький ребенок. Пчелы нас уже несколько раз кусали, слава Богу, что не кусали ребенка. Скажите, кому можно пожаловаться на соседа (председатель садоводства на наши заявления не реагирует).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение