Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 591
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Сортавала
Россия, г. Сортавала | Вопросов: 7

Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за помощью в сложившейся ситуации.

Кратко опишу ситуацию. После смерти моего супруга мне причетается часть наших вложений. В данный момент я вступила в право наследства на равне с родственниками моего супруга, но при переводе денежных средств с п.Провидение Чукотского АО в г.Сортавала Р.Карелия мне было перечисленно ровно половину вклада, а вторая половина родственнику супруга, вместо положенной ему по закону 1/6 части вклада.

Прошу Вас помочь в решении данной ситуации.

номер вопроса №617029
прочитан 40 раз
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться за помощью в сложившейся ситуации.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 794 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Если я все правильно поняла, то половина - это Ваша супружеская доля, а вторая половина должна была делиться между всеми наследниками, но Вас забыли. Так? Если так, то Вам необходимо в судебном порядке признать свидетельство о праве на наследство частично недействительным и признать за собой право на бОльшую долю вклада (не знаю, какая именно доля).

    Елена, а не было ли завещания? Кем Вашему супругу приходится этот родственник, который получил 1/6? То есть, является ли он наследником первой очереди? Немного неполная информация. Но, в принципе, главное я вам сказала. Если произошла ошибка, то придется обращаться в суд, если родственник сам не захочет отдать причитающиеся вам денежные средства.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Наталья, г. Сортавала
Россия, г. Сортавала | Вопросов: 7

Нет, доли высчитаны правильно нотариусом, но на мой счёт переведена лишь половина суммы вклада.

Претендентом на наследство моего мужа был его отчим, (моя дочь и свекровь отказались от наследства в мою пользу, поэтому и такая доля получилась), но недавно он умер, не успев получить свидетельства о вступлении в наследство. Теперь его наследниками яывляются его сыновья, т.е.братья моего мужа. Завещания мой муж не писал. Все денежные счета ,дача и гараж были оформлены на его имя, а вот квартира-в долевой собственности.

Это ошибка банка? Куда обратиться за помощью? Спасибо.

номер вопроса №617056
прочитан 11 раз
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 794 | ответов: 35 705

    Елена, получается, что это банк не перевел денежные средства. Обратитесь в банк письменно с требованием о переводе оставшейся суммы. Если не переведут, у вас будет право на обращение в суд, а на денежные средства будут "капать" проценты, согласно ст. 395 ГК.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Особое спасибо за помощь юристам - в частности Харченко Ольге Валерьевне, юристу из г. Зеленограда. Порой требуется "скорая" юридическая помощь, а пока найдешь в городе квалифицированного юриста занимает очень много времени. Еще раз большое человеческое спасибо. С уважением и пожеланием успешной работы, Елена. г.Сортавала, Р.Карелия.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы