Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 011
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Хуснутдинова Лилия, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Мы ведь и дом хороший построили и пользуемся уже 30 лет, ведь есть еще дачная амнистия?!

Ситуация следующая, мой отец получил участок земли под садовый участок в 1978 году и является членом садового общества с момента основания. В 1993 году в правлении садового общества собирались деньги для приватизации, но так получилось, что гос. акт нам так и не выдали и более того сейчас когда мы начали оформлять землю выяснилось-в архиве этих документов тоже нет. Мы получили только кадастровый паспорт на участок. В рег. палате нам сказали, что теперь нужно будет ч/з суд доказать свое право на участок. Немогли бы вы поподробнее объяснить как это происходит в суде и можно ли сделать это иначе. Мы ведь и дом хороший построили и пользуемся уже 30 лет, ведь есть еще дачная амнистия?!

vip  номер вопроса №617061
прочитан 59 раз
Мы ведь и дом хороший построили и пользуемся уже 30 лет, ведь есть еще дачная амнистия?!

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемая Лилия!

    Если в Садоводческом товариществе нет никаких документов о выделении Вашему отцу земельного участка, и нет докумнетов в архиве (каком?, Вы не указали, -местной администрации?). Вашему отцу уже фоициально отказано в регистарции прав собственности на земельный участок. Так? Вам правильно рекомендовали обратиться в суд.

    У Вас имеется кадастровый паспорт земельного участка! Это очень важно! Вашему отцу надо получить справку о кадастровой стоимости земельного участка (обычно она не высока) в районном земельном комитете по месту нахождения земельного участка. ( в разных регионах этот орган может называться по-разному).

    Далее, надо обратиться в суд с иском о призании права собственности на земельный участок, к исковому заявлению надо приложить кадастровый паспорт участка, справку об его нормативной стоимости, все имеющиеся у отца документы, относящиеся к данному земельному участку - об оплате налгов и сборов, кадастровые планы, схемы и пр.

    При утере всех землеотводных документов, можно просить суд также допросить свидетелей.

    Обратитесь к специалисту, дело не очень простое, но в суде Ваш отец должен доказать свои права. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Адвокат Петрушкин Андрей Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 39 | ответов: 310

    Ваши права на землю Вам необходимо доказать через суд. Важный момнет, если Вы неправильно сформулируете требования, то при отказе в иске судом в дальнейшем повторное обрашщение в суд по тому же основании не допустимо. Вы можете обратится к нам в офис для консультации и состаления иска, запись по тел. 258-15-90

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.