Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 827
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Есть ли возможность подать в суд с иском о взыскании заработной платы, например, за полгода?

Я по-плохому расхожусь с работодателем. Работодатель в одностороннем порядке неоднократно менял договоренности об оплате, отказывался подписывать трудовые договоры и доп. соглашения к ним, не выдавались зарплатные ведомости.

Зарплата оформлена по-серому, но я в жизни не видела ведомостей и соответсвенно никогда не расписывалась в получении зарплаты. Теперь мне в течение 10 дней после увольнения не выдают трудовую книжку аргументируя тем, что главный бухгалтер в отпуске а больше "никто не умеет" вносить в неё записи - "приходите завтра". Как найти управу на теперь уже бывшего работодателя? Есть ли возможность подать в суд с иском о взыскании заработной платы, например, за полгода? Той, что официально оформлена и за которую я нигде не расписывалась. Спасибо заранее за ответ.

номер вопроса №617062
прочитан 22 разa
Есть ли возможность подать в суд с иском о взыскании заработной платы, например, за полгода?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 725 | ответов: 29 932

    Вы можете подать иск о взыскании всей заработной платы (официальной), мотивируя это тем, что на протяжении ВСЕГО периода Вашей работы зарплата Вам не платилась. Самое главное - доказать ФАКТ Вашей работы в организации ответчика. С учетом отсутствия трудового договора и наличия трудовой книжки у работодателя (ее, скорее всего, придется истребовать через суд), Вам лучше будет запастись парой свидетелей Вашей работы в организации ответчика.

    Также не очень ясно, чем Вы будете доказывать размер официальной части заработной платы (с учетом того, что, как Вы пишете, работодатель не подписывал с Вами трудовых договоров). Разве что приказом о приеме на работу, но не факт, что данный документ имеется у Вас на руках.

    Иск о взыскании задолженности по заработной плате предъявляется в течение 3-х месяцев со дня увольнения мировому судье судебного участка по месту нахождения ответчика.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы