Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 952 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаМаркин Сергей ВячеславовичЧернюк Елена ВитальевнаШевченко Ольга ПавловнаАнохина Наталия ЛьвовнаБерестов Сергей НиколаевичЭсауленко Дмитрий Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
07.08.2008 21:35
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Я по-плохому расхожусь с работодателем. Работодатель в одностороннем порядке

неоднократно менял договоренности об оплате, отказывался подписывать трудовые договоры и доп. соглашения к ним, не выдавались зарплатные ведомости.

Зарплата оформлена по-серому, но я в жизни не видела ведомостей и соответсвенно никогда не расписывалась в получении зарплаты. Теперь мне в течение 10 дней после увольнения не выдают трудовую книжку аргументируя тем, что главный бухгалтер в отпуске а больше "никто не умеет" вносить в неё записи - "приходите завтра". Как найти управу на теперь уже бывшего работодателя? Есть ли возможность подать в суд с иском о взыскании заработной платы, например, за полгода? Той, что официально оформлена и за которую я нигде не расписывалась. Спасибо заранее за ответ.

номер вопроса №617062
прочитан 20 раз
Я по-плохому расхожусь с работодателем. Работодатель в одностороннем порядке

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8300 | ответов: 27165
    07.08.2008 23:00

    Вы можете подать иск о взыскании всей заработной платы (официальной), мотивируя это тем, что на протяжении ВСЕГО периода Вашей работы зарплата Вам не платилась. Самое главное - доказать ФАКТ Вашей работы в организации ответчика. С учетом отсутствия трудового договора и наличия трудовой книжки у работодателя (ее, скорее всего, придется истребовать через суд), Вам лучше будет запастись парой свидетелей Вашей работы в организации ответчика.

    Также не очень ясно, чем Вы будете доказывать размер официальной части заработной платы (с учетом того, что, как Вы пишете, работодатель не подписывал с Вами трудовых договоров). Разве что приказом о приеме на работу, но не факт, что данный документ имеется у Вас на руках.

    Иск о взыскании задолженности по заработной плате предъявляется в течение 3-х месяцев со дня увольнения мировому судье судебного участка по месту нахождения ответчика.

    __
    Телефон +7 (921) 555-98-65, электронная почта advokatus2005@mail.ru Только для кратких первичных уточнений (бесплатно) или для записи на консультацию.

Похожие вопросы:

Задать вопрос