Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 126
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кролл Олег Викторович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Какие у меня перспективы в данном вопросе и что делать в случае несогласия руководства?

Мне 43 года. Я проработал на последнем метсе работы, в банке, более 5 лет, начиная с должности ведущего специалиста и до должности начальника отдела на сегодняшний день. В связи с, якобы, изменением штатного расписания и отсутствием для меня возможных должностей, высшее руководство поставило меня (и ряд других сотрудников) перед фактом увольнения и компенсации в виде одного оклада. Мне небыло предоставлено на подпись ни одного документа ни по сокащению штатов, ни по предложению новой должности или рабочего места. Я со своей стороны предложил руководству урегулировать вопрос по соглашению сторон с выплатой шести окладов. Какие у меня перспективы в данном вопросе и что делать в случае несогласия руководства? Заранее благодарю.

vip  номер вопроса №617072
прочитан 142 разa
Какие у меня перспективы в данном вопросе и что делать в случае несогласия руководства?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Вас могут уволить по сокращению штатов. Но об этом вас должны предупредить письменно за два месяца. До истечения двух месяцев Вам обязаны предлагать любые должности, которые будут вакантными. При увольнении Вам обязаны выплачивать выходное пособие, которое может составить не более трех окладов и то, если в двух недельный срок после увольнения зарегистрируетесь в службе занятости и Вам не будет предложена работа. Поэтому Вы сейчас можете предложить выплатить Вам 4 оклада, что, на мой взгляд, более полно соответствует законным возможностям. Удачи. Если руководство не согласится, треуйте, чтобы увольняли по сокрашению штатов, как положено в соответствии с Трудовым кодексом РФ (как я указал Выше)

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    Об увольнении по сокращению должен быт издан приказ с ознакомлением работника за 3 мес. до даты увольнения. Выходное пособие выплачивается в назмере 3-х окладов. Обращайтесь в инспекцию по труду.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

  • Юрист Колбиев Рустам Вагифович
    Личная консультация
    Россия, г. Нальчик | отзывов: 4 | ответов: 100

    Уважаемы Олег Викторович.

    О предстоящем увольнении Вы должны были быть извещены письменно за 3 месяца-при массовом увольнении и не позднее чем за 2 месяца при немассовом увольнении выборный проф. орган и орган занятости. Вас предупредить необходимо было за 2 месяца.. Преимущественное право остаться имеет работник с более высокой

  • Юрист Колбиев Рустам Вагифович
    Личная консультация
    Россия, г. Нальчик | отзывов: 4 | ответов: 100

    производительностью труда и квалификацией. При увольнении выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. На период трудоустройства, но не более 2-х месяцев, за вами сохраняется средний заработок. По решению органа занятости( если Вы встанете на учет в течение 2-х недель после увольнения) средний заработок сохранится и на 3-й месяц.

    С Уважением Рустам К.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы