Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 931
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Абакан
Россия, г. Абакан | Вопросов: 2

И куда обращаться или в какие вышестоящие инстанции если ФСИН не отвечает на заявления?

Огромное спасибо Харченко О. за быстрый ответ. Очень благодарна Вам. У меня такой вопрос супруга этапировали отбывать срок по наказанию в другой субъект РФ находящийся в дали от дома и семьи, были официальные обращения в ФСИН России по поводу перевода супруга обратно, для отбывания срока по наказананию по месту жительства его и его семьи, но на них не было полученно ни одного ответа, документы о наличие двух несовершеннолетних детей 2006 2008 г. р. и о доходах семьи были предоставленны, а так же о том что ближайших родственников не имеем так же были предоставленны в документы. Вопрос: правомерно ли не отвечать ФСИН России на обращение граждан по поводу перевода осужденных и каков максимальный срок ответа на заявления граждан в органы исполнительной власти? Реально ли перевести отбывать срок по наказанию по месту жительства его и его семьи? И куда обращаться или в какие вышестоящие инстанции если ФСИН не отвечает на заявления?

номер вопроса №617089
прочитан 81 раз
И куда обращаться или в какие вышестоящие инстанции если ФСИН не отвечает на заявления?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Светлана, еще раз здравствуйте! Чиновники ФСИН обязаны отвечать на заявления граждан. Если в течение месяца нет ответа - это отказ. Обжалуйте в судебном порядке. В суде они обязаны ответить на вопрос, почему они не переводят Вашего супруга в регион, где проживает его семья.

    Простите за такой кокроткий ответ, каково будет решение суда - наперед сказать сложно.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы