Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 094
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Ногинск
Россия, г. Ногинск | Вопросов: 22

КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

Помогите мне в решение столь нелёгкого вопроса. Я мать двоих детей (12 и 2 лет) Детей воспитываю одна. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. У меня долг за квартиру 150 т. рублей. Половина долга дыло ещё при жизне моей мамы. Квартира была приватизированна ею и она являлась её владелецей. Сейчас в квартире прописанна я и мой старший сын. Документы на квартиру я до конца на себя так и не оформила. Год назад с местной админестрацией заключила договор о частичной выплате мной долга, но так случилось, что мне пришлось срочно уехать из города и платить я так и несмогла. После возвращения соседи сказали, что ко мне уже неоднократно приходили судебные приставы, что готовится моё выселение после суда и суд уже якобы был (только что за суд я так и непоняла) и что мне придётся оплатить судебные издержки. Помогите пожалуйста, подскажите что мне делать, я ведь могу с детьми оказаться НА УЛИЦЕ! КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

vip  номер вопроса №617120
прочитан 125 раз
КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Уважаемая /Елена! Если квартира приватизирована, то возможен вариант: квартиру могут у Вас забрать и переселить по нормам общежития ( по 6 м2 на человека), Из стоимости квартиры вычтут Ваши долги, оставшуюся сумму Вам вернут. Вам необходимо узнать решение суда. Возможно, просто опишут имущество. Обязательно сходите к приставам и выясните ситуацию, чтобы не остаться на улице. С уважением

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 151 | ответов: 1 056

    Если квартира пока не арестована, советую взять кредит в банке под залог квартиры и расплатиться с долгам. Также, возможно продать квартиру и переселиться в меньшую.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    С уважением, адвокат Елена Адамовна Савко.
    +7 (495) 740-50-25
    Смоленская пл., д. 3, г. Москва
    http://lawyer-moscow.ru
    E-mail: post@lawyer-moscow.ru
    Sk
    Елена Адамовна! Огромное спасибо за столь быстрый ответ!
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 711 | ответов: 5 822

    Для начала Вам надо обратиться в Ногинский городской суд, где Вы можете ознакомиться с гражданским делом и получить копию состоявшегося судебного решения. После этого можно принимать решение, что делать далее, в том числе и как правильно вести себя с судебными приставами. Если Вы в названной квартире прописаны (зарегистрированы по месту жительства) с детьми, то выселение вряд ли возможно. Если получите решение суда, то не тяните время, немедленно обращайтесь к юристу (адвокату), чтобы в срок не более 7 дней успеть подать заявление об отмене решения, если оно было заочным, либо в 10 дневный срок подать кассационную жалобу. При необходимости можете обратиться лично, я живу в Купавне. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Игорь Анатольевич ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь полный ответ.Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 793 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Согласно 79 Федерального Закона "Об исполнительном производстве" и ст. 446 Гражданского процессуального кодекса, если данная квартира является Вашим единственным жильем, то на нее не может быть обращено взыскание!! Никто не имеет права продать Вашу квартиру и Вас выселить на улицу! Про переселение в общежитие - это норма Жилищного кодекса о муниципальных квартирах. А Вы - собственница жилого помещения, хотя и не переоформили унаследованную квартиру.

    Будете потихонечку выплачивать долг...А также требуйте решение суда (где написано якобы про выселение).

    Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 151 | ответов: 1 056

    Перезвоните мне. Тут есть ньюансы.

    С уважением, адвокат Елена Адамовна Савко.
    +7 (495) 740-50-25
    Смоленская пл., д. 3, г. Москва
    http://lawyer-moscow.ru
    E-mail: post@lawyer-moscow.ru
    Sk

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.