|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Якутск
Нина
08.08.2008 в 05:43
Россия, г. Якутск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Продление срока подачи кассационной жалобы Процессуальный срок

1)Вопрос: нарушен ли был мной 10 дневный срок подачи жалобы: т.к.

2 июня городской суд вынес решение не в мою пользу, в резолютивной части огласив дату получения сторонами мотивированного решения, цитирую дословно "9 июня в понедельник". 9 июня мотивированного решения не выдали, и предложили получить его 10 июня - Решение получила. Кассационная жалоба была подана 18 июня, т.к. по моему мнению 10 дневный срок подачи кассации истекал только 20 июня, и была подана своевременна.

1. Кассационная инстанция отказала в рассмотрении жалобы, ввиду просрочки срока сославшись на ст. 199 ГПК Рф, согласно которой срок составления судом мотивированного решения не должен превышать 5 дней.

Частная жалоба в Верховный суд подана, но коллегия оставила определение без изменений и не восстановила срок (Хотя мое мнение, что я их вообще не нарушила).

1)Вопрос: нарушен ли был мной 10 дневный срок подачи жалобы: т.к. считаю, сам суд нарушил ст.199 ГПК, Имеются свидетели, которые могут подтвердить невыдачу мне мотивированного решения 9 июня, об этом также было заявлено в частной жалобе, но письменных доказательств отказа у меня нет (вторая сторона также получила мотивированную часть 10 июня).

2)Вопрос: как мне далее поступить?. У меня имеются иные обоснования отмены решения, ранее в суде не рассматривавшиеся (я ответчик). Заранее благодарна. Диана, Якутск.

vip  номер вопроса №617151
прочитан 49 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 860 | ответов: 4 898

    Уважаемая Диана! Посмотрите в своем решении которое Вам вынес суд какое стоит число (решение в окончательной форме изготовлено). С этой даты и будет исчисляться 10 дней на обжалования решения (ст. 338 ГПК РФ). Если по какой то уважительной причине Вы не смогли податать кассационную жалобу, Вам нужно было в судебном порядке восстановить срок для подачи жалобы. Либо указать просьбу о восстановлении срока в кассационной жалобе. С уважением Мордвинкина Л.В.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 860 | ответов: 4 898

    В решение суда в самом конце обязательно должна стоять дата изготовления решения в окончательной форме. В соответствии со ст. 193 ГПК РФ суд должен был разъяснить Вам содержание решения суда, порядок и сроки обжалования. Если оглашена только резолютивная часть, председательствующий обязан разъяснить когда лица участвующие в деле могут ознакомиться и получить мотивировачное решение. В таком случае Диана Вам нужно подать заявление о продлении срока подачи кассационной жалобы. Удачи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение