Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 644
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вступить в группу
ЖКХ
«ЖКХ»
160 участников

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дарья, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 5

18.08.2008 нам предстоит идти по повестке в суд, подскажите как быть?

Вопрос вот в чём, наша семья проживает в панельном доме на четвёртом этаже, у нас выключили горячую воду, когда её дали мы затопили как оказалось соседей под нами третьего и второго этажа. Когда мы пришли с работы домой, то обнаружили что воду дали и с душа в ванной капает-льётся на пол. Уверена что таким количеством мы не могли затопить соседей. Вместо того чтобы договориться мирным путём, соседи двух квартир провели у себя в квартирах независимую экспертизу на сумму ущерба и обратились в суд! 18.08.2008 нам предстоит идти по повестке в суд, подскажите как быть? Если суд постановит оплатить соседям, то как оплата должна происходить? Сумма должна быть отдана сразу или учитывается заработная плата, кредиты и т.д?

vip  номер вопроса №617163
прочитан 35 раз
18.08.2008 нам предстоит идти по повестке в суд, подскажите как быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Уважаемая Дарья, для того чтобы опровергнуть результаты проведённых соседями "независимых экспертиз" (взял в ковычки потому, что в процессуальном смысле они не являются экспертизами), Вам следует также обратиться к услугам специалиста-эксперта, который возможно придёт к иному выводу относительно размера ущерба. Либо Вы можете в судебном заседании, не согласившись с размером ущерба, просить суд о назначении соответствующей экспертизы. Правда суд может и отказать в этом. Что касается исполнения решения суда, то судебные приставы, в качестве мер принудительного исполнения, вправе обратить взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обратить взыскание на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; обратить взыскание на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату.Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления,

    Обращение взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина осуществляется в случаях, когда исполнение исполнительных документов, содержит требование о взыскании периодических платежей;при взыскании суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

    Все эти меры применяются в случае неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы