Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 852
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Я в замешательстве! Можно ли в этом найти правосудие?

У меня очень не ординарный вопрос, поэтому сразу осознаю как сложен на него ответ.

Мой нынешний муж имеет от первого брака 4-ых несовершеннолетних детей, выплачивает им исправно алименты размере 50% всех своих доходов.

На данный момент у нас родился совместный ребенок 2007 г.р. Сейчас я в декретном отпуске и нахожусь так же на его иждивении.

Муж подал исковое заявление на уменьшение алиментов в связи с вышеперечисленными фактами, но суд мы проиграли, без объяснений причины. (?).

Теперь я хочу сама подать на алименты моего младшего сына, но на что я могу рассчитывать, зная, что с мужа удерживают уже 50% алиментов? Проконсультировавшись с судебными приставами получила ответ, что супруг будет продолжать платить по 50% бывшей жене, плюс мне 25%. Сумма чего достигает 75%. Так ли это на самом деле?

Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще шансы разделить 50% алиментов на всех 5-рых детей в равных долях? Должна ли я указать в своем заявлении на алименты, что муж уже выплачивает алименты по 50%, или муж должен в дальнейшем опратистовать решение суда?

На данный момент я не получаю алименты на своего старшего сына, от первого брака, т.к. его отец постоянно бегает с места на место и никто его особо и не ищет. Исполнительный лист не исполняется уже четыре года. Получается, что мой старший ребенок так же находится на содержании моего нынешнего супруга.

А бывшая жена мужа сейчас уволилась и является безработной. Выходит, что муж содержит не только своих детей от первого брака, но и бывшую жену тоже.

Получается, что на иждивении моего мужа сейчас находится фактически 8 человек (Я-нынешняя жена, мой ребенок от первого брака, наш совместный сын, а так же его бывшая жена и их четверо детей). Я в замешательстве! Можно ли в этом найти правосудие? Помогите пожалуйста.

С благодарностью, Елена.

номер вопроса №617189
прочитан 250 раз
Я в замешательстве! Можно ли в этом найти правосудие?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 853 | ответов: 4 896

    Уважаемая Елена! В соответствии со ст. 81 СК на трех и более детей взыскивается половина заработка и (или) иного дохода родителей. Основанием для вынесения решения об увеличении или уменьшении доли, подлежащей взысканию на содержание несовершеннолетних детей, является материальное или семейное положениет сторон. Под семейным положением сторон понимается наличие в семье плательщика лиц, которым он по закону обязан предоставлять содержание (наличие других несовершеннолетних детей) и т.д.

    Если Вы подадите исковое заявление о взыскании алиментов, то и ваш муж пусть подаст заявление об уменьшении доли подлежащей взысканию. С уважением Мордвинкина Л.В.

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.