|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эмиль, г. Волжск
Эмиль
08.08.2008 в 09:58
Россия, г. Волжск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Жалоба на сотрудников ГИБДД ГИБДД

И как себя вести с инспекторами ДПС на дороге, если вдруг возникнет аналогичная нддоказанная ситуация?

Ответьте пожалуйста, вправе ли инспекторы ДПС после 1 июля 2008 г. фиксировать нарушения ПДД и составлять протоколы, например, такие как за превышение скорости, пересечение сплошной линии и др., если они не подкреплены доказательной базой (отсутствие фото и видеофиксации, что это была именно моя машина). Не секрет, что обычные радары, фиксирующие лишь скорость и время используются сплошь и рядом. И как себя вести с инспекторами ДПС на дороге, если вдруг возникнет аналогичная нддоказанная ситуация?

номер вопроса №617218
прочитан 64 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Медведев Владимир Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 53 | ответов: 451

    Уважаемый Эмиль! Инспекторы ДПС вправе составлять данные Протоколы, даже если это ничем не подкрепляется. Но в возникшей ситуации, Вам нужно быть готовым оспаривать данный протокол: писать что не согласны, что ничего не нарушли, по возможности вписывать свидетелей. В конечном итоге не инспектор рассматривает дело о лишении Вас водительского удостоверения, а мировой судья. И обязанность доказывания правонарушения лежит на сотрудниках ГИБДД. Если у них не доказательств (фото, видео, свидеели), то у Вас есть все шансы выиграть данное дело. Параллельно следует писать жалобы на сотрудников ГИБДД в Прокуратуру, Областное ГИБДД по факту незаконого обвинения в правонарушениях.

    Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение