Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 088 883
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
08.08.2008 10:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 20

Должен ли человек, находящийся на пенсии, но при этом работающий,

при написании заявления на увольнение отрабатывать 2 недели?

номер вопроса №617232
прочитан 26 раз
Должен ли человек, находящийся на пенсии, но при этом работающий,

2 ответa на вопрос по теме "Написание заявления на увольнение"

  • Юрист Медведев Владимир Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 53 | ответов: 451

    Статья 80 ТК РФ пункт 3:

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Таким образом, если в заявлении об увольнении Вы указали конкретную дату увольнения и причины, то работодатель должен выполнить данные условия.

  • Юрист Доникова Мария Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 88 | ответов: 515

    Уважаемая Ольга,

    да, должен. Только не отрабатывать, а предупредить не менее чем за 2 недели. Понятия"отработка" не существует. Существует понятие "срок предупреждения". В течение этого срока работник может находиться в отпуске, или на больничном и пр. Этот срок в любом случае не будет продлеваться на время, которое работник фактически не работал (в связи с болезнью, например). Предупреждать должен, т.к. он уже пенсионер, вышел на пенсию какое-то время назад. Поэтому здесь не может быть речи о невозможности продолжения им работы в связи с выходом на пенсию.

    С уважением,

    Доникова М.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы