Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 436
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 9

Вы оформили ДТП сразу после обнаружения следов повреждения на Вашем автомибиле, не уезжая с места ДТП?

Уважаемые Адвокаты и Юристы.

03.08.2008 (воскрессенье) на переулке Бринько д.2 (ближе к Московскому пр. почти на перекрестке) произошло дтп с участием припаркованного автомобиля Toyota avensis г.н. м 314 мм 98 и Маршрутного такси (маршрут №213 ОАО "Третий парк") г.н. АР 411 78.

Обстоятельства:

Маршрутное такси двигалось от Московского проспекта по переулку Бринько к Садовой улице против движения (на пер. Бринько одностороннее движение от Садовой ул. к Московскому проспекту). Естественно встречный поток не дал проехать маршрутному такси (ширина проезда примерно 3 м, с учетом припаркованных авто). Маршрутное такси начало движение задним ходом и въехало левой стороной своего заднего бампера в левую заднюю дверь автомобиля toyota avensis, после чего маршрутное такси скрылось с места ДТП. На следующий день я оформил дтп, а после пошел сам расследовать и путем сопоставления полученной от других "маршрутчиков" инфомации удалось найти эту маршрутку и связаться с начальством третьего парка, которым я предложил урегилировать вопрос в короткие сроки, путем признания обвинения, от чего они, после разбирательств и выяснений, отказались, сказав, что знают о ДТП и согласны со всем, но решайте вопрос официально, через розыск. (Существующие материалы: Фотографии повреждений авто toyota avensis, фотографии повр. Авто Газель АР 411 Свидетель обнарудения повреждения, свидетель факта ДТП, также имеются неотцифрованные (дорогое удовольствие) записи с видеокамер прилегающих домов)

Уважаемые Адвокаты и Юристы очень прошу подскажите правильный порядок и харктер моих действий для оптимально строгого урегулирования данного дтп в отношении хамского поведения маршрутчика и его начальства.

Ответ Галкиной Ольги Николаевны:

Уважаемый Сергей!

Из Вашего вопроса не очень понятно. Вы оформили ДТП сразу после обнаружения следов повреждения на Вашем автомибиле, не уезжая с места ДТП? Если так, то сообщите инспектору по розыску все известные Вам данные о маршрутке, скрывшейся с места ДТП, как можно подробнее. Работники ГАИ обязаны провести проверку, установить нарушителя и привлечь его к ответственности. Вам, по окончании проверки, обязаны выдать копию постановления об административном правонарушении в отношении водителя маршрутки, что даст Вам возможность обратиться в страховую компанию, в которой эта маршртутка застрахована за выплатой.

Удачи Вам!

Уточнение к вопросу № 616842 от 07 августа 2008 г. 16:14

Да, конечно, сразу при обнаружении я вызвал ГАИ и все оформил и только потом начал расследование.

Уточнение к вопросу № 616842 от 08 августа 2008 г. 10:40

Мне казалось, что в случае скрытия с места дтп происходит так называемый "регресс" в отношении "страховки" маршрутки, т.к. водитель мог быть и пьян и все что угодно, я, конечно, не спец в этих делах, но мне казалось, что наказание за скрытие с места ДТП должно быть более суровым чем просто выплата за повреждения. Дело в том, что я потратил не мало личного времени, сил, банально тех же материальных затрат и морального подавления, чтобы выявить и задержать нарушителя и зафиксировать его повреждения, доступ до которых пришлось чуть ли не силой получать, т.к. естественно такое положение дел Водителя нарушителя совершенно не устраивало. Тем более начальство третьего парка поступило со мной прост отвратительно, сначала разговаривая и выясняя у меня обстоятельства, потом просто послало, что я считаю вопиющим непрофессионализмом и я у вас интересовался, чтобы вы сделали на моем месте в такой ситуации, чтобы наказать виновных по всей строгости закона, дело в том, что я уже устал проглатывать подобного характера выходки со стороны окружающих комапний, которые так или иначе общаются с обществом.

С уважением Сергей.

vip  номер вопроса №617239
прочитан 91 раз
Вы оформили ДТП сразу после обнаружения следов повреждения на Вашем автомибиле, не уезжая с места ДТП?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 130 | ответов: 96 172

    СергеЙ! Проверено практикой, что наш доблестный Третий парк ,как правило, всегда старается уйти от добровольного возмещения ущерба. Поэтому решать все вопросы надо только официально.Что касается хамства руководителя, то это ,увы, за пределами юриспруденции.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы