Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 288
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 5

Будут ли судом приняты во внимание письменные доказательства нашего раздельного проживания или кредит разделят со дня

Подан иск о разделе кредита, который мы потратили на покупку нашей квартиры. С 2006 года и по настоящее время кредит оплачивает только муж. Развод в 2007 году, раздел имущества и порядок пользования квартирой происходили через суд. В исковых заявлениях, решениях суда, протоколах и моих возражениях указано, что мы не ведем совместное хозяйство и не проживаем совместно с 2006 года. Будут ли судом приняты во внимание письменные доказательства нашего раздельного проживания или кредит разделят со дня развода?

vip  номер вопроса №617306
прочитан 177 раз
Будут ли судом приняты во внимание письменные доказательства нашего раздельного проживания или кредит разделят со дня развода?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    в соответствии со ст. 39 Семейного кодекса РФ:

    Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    соответственно, имеет значение, какое имущество и каким образом было разделено между вами. конкретно - квартира, купленная в кредит. кому она присуждена? в каких долях?

    "Под общими долгами супругов следует понимать долги, возникшие в период их состояния в браке в связи с ведением общего хозяйства, совершением сделок в интересах семьи, несением ответственности за причиненный их несовершеннолетними детьми третьим лицам вред и т.п. В силу этого отвечать по таким долгам супруги должны тоже совместно, солидарно."

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 132 | ответов: 96 172

    Елена! Право суда принять или не принять такие доказательства, учесть или не учесть их для разрешения спора.Это не обязанность суда, а право.Поэтому могут быть приняты, а могут быть и нет.Защищайтесь всеми доступными методами, в том числе и путем приобщения к делу этих доказательств.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.